Просветительский центр «Благословенный Дальний Восток»

183Х183Просветительский центр «Благословенный Дальний Восток» возник в 2003 году при первом в Русской Церкви храме Порт-Артурской иконы «Торжество Пресвятой Богородицы» г.Владивостока; директором центра стал ген.директор ОАО «АКСО» Юрий Корсаков.

На общественное движение, оформленное как автономная некоммерческая организация, оказали влияние слова священномученика протоиерея Иоанна Восторгова: «Стойте здесь со Христом и с крестом, и тогда Восток, приняв Христа, встретится с нами, как с братьями, а не как со смертельными врагами и хищниками… В единении веры и любви будет разрешение вопроса об отношениях России и Востока. Тогда исполнится мировое призвание России и глубинная идея русской христианской государственности».

Общественное движение «Благословенный Дальний Восток» открыто для сотрудничества со всеми заинтересованными и неравнодушными людьми и организациями, имеющими искреннее желание осуществлять разные проекты и предложения, способные одухотворять плоть нашей жизни, поддержать авторитет Церкви и помочь сохранить верность своему призванию, преданность Святой Руси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *