Наше подворье в Приозёрном

Храм Святителя Иннокентия Московского на подворье в селе Приозёрное Хорольского района

Приход храма Святителя Иннокентия Московского был образован в 2008 году по благословению Архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Содействие в становлении прихода оказал Просветительский центр «Благословенный Дальний Восток». По инициативе ген.директора компании «АКСО» Юрия Корсакова в селе началось строительство храма. Богослужения проводятся в часовне Георгия Победоносца.

Проект «Богородицкая слобода» Просветительского центра помог сельчанам организовать церковную жизнь и способствует благотворительным и миссионерским мероприятиям актива прихода. В настоящее время православная община с.Приозёрное является подворьем храма Рождества Пресвятой Богородицы в Хороле.

При подворье организовывается молодежный центр и приют-пансион для детей и молодёжи «Наследникъ». Центр «Наследникъ» окормляет приют-пансион для стариков и женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Кроуновке Уссурийского городского округа.

Православное подворье и молодежный центр «Наследникъ» в Приозёрном Хорольского района в Приморье

Информация о проектах и деятельности Просветительского центра, о жизни на других приходах — на информационном портале Просветительского центра «Благословенный дальний Восток».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *